пятница, 4 февраля 2011 г.

О вреде фастфуде


фастфуд - понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления.Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Merriam-Webster в 1951 году.
Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме.В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями.В Китае на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления. В Индии и Европе были популярны различные лепёшки, а в дореволюционной России блины и пирожки.Развитие сети McDonald’s также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonald’s, в 1960 году — 228, в 1968 году — 1000, в 1975 году — 3076, в 1980 году — 6263, в 1984 году — 8300, в 1990 году — 11800. Сейчас у корпорации McDonald’s больше 30000 ресторанов в 119 странах мира.Фастфуд, согласно мнению комитета по питанию Массачусетского Медицинского Общества, особенно высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с этим болезням. Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами.
Подумайте перед тем как есть фастфуд!


Источники:www.wikipedia.org

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

интересно!!

милена комментирует...

Да,, Fast Food вреден, но такой вкусный!!!!:))

georus комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
georus комментирует...

Действительно, интересная информация. А можно ли уменьшить вредное влияние фастфуда? Какие будут самыми вредными?

настя комментирует...

Прикольная картинка с мальчиком!!и информация тоже интересная!

Отправить комментарий