понедельник, 24 января 2011 г.

Дрожжевой пирог с брусникой (рецепт)

Пирог получается красивого, золотистого цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Дрожжевое тесто (что на фотографии) делалось по рецепту дрожжевого печенья. По желанию, из остатков теста можно сделать цветочки и украсить ими пирог, тогда он будет смотреться более празднично и порадует не только Вас, но и вашу семью!

Приготовление: 1) Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и смазать маслом.

2) Раскатать тесто в круглый пласт (размером с противень + 2-4 см для бортика) толщиной в 0,5-1 см. Перенести тесто на скалке на противень. Разровнять. Сверху равномерно разложить бруснику. Посыпать сахаром. Аккуратно загнуть бортик пирога и смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в бруснику.

3) Выпекать пирог при температуре 200-210 С до золотистого цвета по краям.

Ингредиенты: 500-600 гр дрожжевого теста (или купленное в магазине), 2 стакана брусники, 2-3 ст. ложки сахара.

Для смазывания: 1 яйцо


ссылка
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/07/drozhzhevoj-pirog-s-brusnikoj-recept_280_200_1.jpg

2 коммент.:

georus комментирует...

Выглядит очень аппетитно пирог. Хочется попробовать испечь такой же!

Анонимный комментирует...

надо попробывать

Отправить комментарий