Пирог получается красивого, золотистого цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Дрожжевое тесто (что на фотографии) делалось по рецепту дрожжевого печенья. По желанию, из остатков теста можно сделать цветочки и украсить ими пирог, тогда он будет смотреться более празднично и порадует не только Вас, но и вашу семью!
Приготовление: 1) Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и смазать маслом.
2) Раскатать тесто в круглый пласт (размером с противень + 2-4 см для бортика) толщиной в 0,5-1 см. Перенести тесто на скалке на противень. Разровнять. Сверху равномерно разложить бруснику. Посыпать сахаром. Аккуратно загнуть бортик пирога и смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в бруснику.
3) Выпекать пирог при температуре 200-210 С до золотистого цвета по краям.
Ингредиенты: 500-600 гр дрожжевого теста (или купленное в магазине), 2 стакана брусники, 2-3 ст. ложки сахара.
Для смазывания: 1 яйцо
ссылка
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/07/drozhzhevoj-pirog-s-brusnikoj-recept_280_200_1.jpg
2 коммент.:
Выглядит очень аппетитно пирог. Хочется попробовать испечь такой же!
надо попробывать
Отправить комментарий