понедельник, 24 января 2011 г.

Пирожное "Валентинки"


Пирожные получаются очень вкусными и красивыми! Замечательно подойдут для любого праздника и легки в преготовлении!

Нужные ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 белок
50 г сахара
джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 1






Добавить муку, хорошо перемешать.







Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Фото 3







Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Фото 4







Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Фото 7





Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.



Фото 9













При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!

4 коммент.:

настя комментирует...

какая нямнямка слюнки текут в три ручья!!!

милена комментирует...

ага!
я как попробовала
- просто объеденье!!
и готовить не сложно(я сама приготовила)!!
советую!

IrinaAleksandrovna комментирует...

Вот такие бы в день Святого Валентина!!!!!

милена комментирует...

даа!
они просто объеденье!

Отправить комментарий